Политика защиты и обработки
персональных данных

1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена ООО «Медицинский центр ЛИОР» (далее – Медицинский центр) в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных.

1.1. Медицинский центр ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Медицинского центра в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Медицинский центр может получить о Пользователях веб-сайта http://lior.center/ (далее – Сайт).

1.3. Медицинский центр является Владельцем и Распорядителем персональных данных Пользователей Сайта.
2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://lior.center/;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность персональных данных, содержащихся в базах данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — изъятие сведений, которые позволяют прямо или косвенно идентифицировать лицо;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Владелец персональных данных — физическое или юридическое лицо, которое определяет цель обработки персональных данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом;

2.8. Распорядитель персональных данных — физическое или юридическое лицо, которому владельцем персональных данных или законом предоставлено право обрабатывать эти данные от имени владельца;

2.9. Персональные данные — сведения или совокупность сведений о Пользователе сайта, который идентифицирован или может быть конкретно идентифицирован;

2.10. Пользователь — любой посетитель Сайта;

2.11. Субъект персональных данных — Пользователь, персональные данные которого обрабатываются;

2.12. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.13. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.14. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.15. Уничтожение персональных данных любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Медицинский центр может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Гугл Аналитика и других).

3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством телефонных звонков или отправки электронных писем.

4.2. Также Медицинский центр имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Медицинскому центру письмо на адрес электронной почты liormedicalcenter@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах, услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1. Медицинский центр обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Медицинскому центру, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Медицинский центр обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Медицинским центром, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Медицинский центр обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления уведомления на адрес электронной почты Медицинского центра liormedicalcenter@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Медицинскому центру уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Медицинского центра liormedicalcenter@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Трансграничная передача персональных данных
7.1. Медицинский центр до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
8. Заключительные положения
8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Медицинскому центру с помощью электронной почты liormedicalcenter@gmail.com.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Медицинским центром. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://lior.center/ru/privacy-policy.